알림마당

활동스케치

7월 생태학교

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 473회 작성일 21-11-10 14:43

본문

7월 생태학교의 첫 여행지는 

정지용 시인의 생가를 찾아갔어요~ 

특히, 정지용 문학관에 방문하여 정지용 시인의 문학세계를

느끼고 감상하고 체험하는 시간을 가졌답니다~

다음으로 장계유원지에 방문했어요

자연공간에서 주변의 자연물을 이용하여 화분도 만들어보고

셀로판지 안경으로 세상을 바라보며 감각활동을 넓혀갔어요 

특히 자연물을 가지고 자기 소개를 하는 모습이 인상적이네요 :)

저녁은 구례청소년 수련관에서

맛있게~ 먹었답니다!! 

저녁시간에는 하루를 마무리하는 시간을 가졌어요

하루동안 느끼고 경험하고 보았던 것을

그림일기로 작성하여 발표했는데

모두들 즐거운 하루를 보낸거 같아 행복하네요~ 

아침에 기상하여 구례청소년수련원

주변을 산책했어요~

맑은 공기와 시원한 바람

그리고 지리산의 정기를 받으며

활기찬 하루를 시작했답니다~

오전엔 사성암을 찾아갔답니다~

소원바위에서 각자의 소원을 빌고 

그림 액자를 통해 보이는 풍경을 그려보는 시간을 가졌어요

자신이 그린 그림을 뽑내는 모습에서 즐거움이 옅보이네요~

점심에는 화엄사를 찾아갔어요

화엄사 안에 있는 법당들을 찾는 미션을 해보았어요 

다소 어려운 미션이었지만

모두들 즐겁고 적극적으로 참여했답니다 :)

무더운 여름 계곡만큼 시원한 곳이 없죠!

더위라곤 느낄 수 없는 수락폭포에 다녀왔어요~

폭포 아래 아이들이 즐겁게 노는 모습을 보니

몸도 마음도 시원하네요 :)

캠프의 마지막날

아침엔 역시 산책으로 시작했어요

꽃향기를 맡으며 향기로운 아침을 맞이했답니다

캠프의 마지막 여정은

전주 한옥마을에 찾아갔어요 

처음보는 풍경에 아이들이

마치 드라마속에 들어온 것 처럼

신기해하는 모습들이 인상깊었어요 

경기전에 입장하여 박물관도 관람하고

전통놀이도 체험하고

2박 3일의 캠프가 정말 빠르게 지나갔네요

댓글목록