알림마당

성장스토리

2023 라이프디자인센터 토요직업학교 진학 현장 속으로 '2024 코엑스 대학입학정보박람회' 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 35회 작성일 24-01-02 12:45

본문

[토요직업학교 진학 현장 속으로, 2024 코엑스 대학입학정보박람회]

내가 장래에 되고 싶은 직업을 중심으로 여러가지 정보를 취합하고, 그 안에서 내게 의미있는 것을 선택 해 내는 친구들의 하루. 내가 무엇을 하고 싶은지, 나는 어떤 것들을 준비해야하는지, 경험을 통해 동기부여를 쌓아갑니다^^

•활동내용 : 다양한 학과와 대학의 세계

1. 일정 및 미션공지 '오늘 탐색 직업은?

- 모둠구성 / 정보찾기 / 오늘 알아볼 진학 현장 정보찾기

2. 정보의 분류 : 진학에 대한 정보의 파악

- 사전 정보 알기

1) 개념정리 : 진학 / 대학 / 전문대학, 대학, 대학교

2) 활동에 앞선 나의 생각 나누기

① 내가 하고자 하는 일과 대학, 학과의 관계

② 대학진학에 대한 나만의 생각 정리

3. 현장에서의 탐색하는 다양한 대학과 학과의 세계

1) 모둠 별 현장 라운딩

2) 다양한 학교과 학과에 대한 정보취합

3) 내가 모은 정보 모으고 가르기

- 나는 어떤 일을 하고 싶은가?

- 내가 하고자 하는 일과 관련있는 학과는?

- 나의 진로와 학과 정보가 일치하는가?

- 해당 학교의 위치는 어디있는가?

- 나는 기숙사에서 살 수 있는가?

4. 경험을 정리하는 진로직업 포트폴리오

- 워크북 활동을 통한 나의 경험 정리하기

- 내가 모은 학교 및 학과 정보로 스크랩북 만들기

- 해당 학과 탐색을 통해 내가 준비해야 하는 일 정리하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.