알림마당

활동스케치

6월 생태학교

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 465회 작성일 21-11-10 14:37

본문

아이들이 신나게 조립하고 그리는 모습을 보니

정말 집중력이 대단한거 같아요^^

백마고지를 거니는 모습들이 남다른 우리 친구들이네요 ^^ 

백마고지를 나와 아이들이 노동당사로 이동했어요~

출입금지에 들어가긴 했지만 사진만 찍고 바로 나왔답니다....ㅎㅎ

호수에서 물수제비하고 즐거운 모습들이 선선하네요~ 

캠프의 마지막 밤

아이들이 그동안 캠프에서 느끼고 경험한한 것들에 대해

이야기그림과 모둠신문, 영상제작 활동으로 다양한 표현활동을 진행했답니다.

2박 3일동안 정말 아이들이 많은 것은 느낀 것 같아요 

캠프를 진행하며 단순히 장면에서 들리고 보이고 느껴지는 것에 머무르지 않고

내가 보고, 머무르고 있는 공간에 담긴 이야기들과 함께 하면서

장면 속 다양한 이야기 개념들과 놀기도 하고, 이야기 구조를 몸으로 경험하면서

사고의 구조를 만들어 나갔어요 

2박 3일이 정말 순식간에 지나갔네요 :) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.